подписаться на rss
мы на facebook

Темы

Программы

Регионы

Анонсы, объявления

С 1 января по 31 марта 2015 года принимаются заявки на Конкурс русскоязычных сайтов российских соотечественников «RUССКОЕ ЗАRUБЕ
Подробности

Погода

Яндекс.Погода

Луганский облсовет призвал к созданию Всеукраинского антифашистского объединения

01.03.2013

28 февраля на сессии Луганского областного совета по инициативе фракций Партии регионов и Компартии Украины принят следующий текст заявления:

ЗАЯВЛЕНИЕ ЛУГАНСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА

В новом составе Верховной Рады Украины сформировано межфракционное депутатское объединение «Международный антифашистский фронт». Мы, депутаты Луганского областного совета, опираясь на волеизъявление подавляющего большинства наших избирателей, исторический опыт и его суровые уроки, ясно сознавая, какими трагедиями для народов чреваты экстремизм, межэтническая ненависть и национализм, доведенный до нацизма, всецело поддерживаем его создание.

Мы считаем надругательством над памятью о миллионах невинных жертв и вызовом живущим поколениям то, что в стране, победившей фашизм, появляются его метастазы, грозящие уничтожить Украину как развивающееся демократическое государство. Наш долг — сделать все возможное, чтобы не допустить дискриминации граждан по этническим, языковым или каким-либо иным признакам, предотвратить превращение великой и трудной истории нашего народа в новый «арийский миф», а нацистских преступников и их пособников — в героев.

Полностью одобряя создание депутатского объединения «Международный антифашистский фронт» в украинском парламенте, считаем нужным заявить о необходимости организации Всеукраинского антифашистского объединения депутатов всех уровней.

Его деятельность должна стать мощным и однозначным ответом нашего общества на разъедающий страну национализм, на попытки возрождения пещерной идеологии нацизма. Мы не имеем права допустить, чтобы он стал реальной угрозой для настоящего и будущего Украины, чтобы демократический путь развития страны был поставлен под сомнение!

От нашей способности к объединению сейчас зависит слишком много. Либо Украина станет страной, в которой есть место для преступлений против человечности, разжигания межнациональной вражды, деления граждан на «титульных» и «врагов нации», либо она будет развивать общество, основой которого являются уважение прав каждого гражданина, принципы гуманизма и демократии.

Мы выбираем второй вариант и призываем присоединиться к нам всех небезразличных к будущему родной страны. Наша задача — применять лучшие механизмы и методики гражданской борьбы с возрождением нацизма. Пресекать любые попытки пересмотра или искажения нашей истории. Растить наших детей убежденными антифашистами и настоящими патриотами.

Заявление будет направлено в Верховную Раду Украины, во все областные советы страны, в Киевский и Севастопольский горсоветы и в Верховный Совет АР Крым.

Народный депутат Украины, Председатель Межфракционного депутатского объединения «Международный антифашистский фронт» Вадим Колесниченко, комментируя сегодняшнее решение Луганского областного совета, заявил, что «инициативу о создании Всеукраинского антифашистского объединения депутатов всех уровней поддерживают сотни депутатов всех уровней. Особенно часто это вопрос поднимают депутаты Юго-Востока и Центра страны. Ежедневно ко мне поступают звонки, пожелания и предложения о скорейшем проведении антифашистского съезда депутатов, звонят с поддержкой коллеги парламентарии из Израиля, Польши, Латвии, России, Беларуси, Венгрии. Поэтому нынешнее решение Луганского областного совета, как и аналогичное Верховного Совета АР Крым, с призывом ко всем депутатам местных советов Украины к объединению в деле противостояния неофашизму, только начал большой волны общественного движения против неонацистской идеологии в Украине и ее сторонников, за построение в нашей стране толерантного общества, без дискриминации по етническому или языковому признаках».

 Источник: r-u.org.ua

Русские на Украине

Добавить комментарий (премодерация *)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

* Сообщение будет опубликовано после прочтения модератором!

Новости

29.12.2014
Православные активисты Киева и Киевской области обсудили насущные вопросы и свои задачи на 2015 год
26.12.2014
В России создан Фонд поддержки русскоязычных зарубежных СМИ
26.12.2014
Россотрудничество отчиталось о работе: "Потенциал российской "мягкой силы" остается весьма высоким"
26.12.2014
Музыкальное приношение М.Ю.Лермонтову в Киеве
26.12.2014
ФМС: Около 400 тыс беженцев с Украины могут остаться в России
24.12.2014
Тяжелое положение соотечественников на Украине обсудили в МИД России на заседании ПКДСР
24.12.2014
РПЦ сделает все возможное для восстановления братских отношений между Россией и Украиной
24.12.2014
Волгоградская область разместила более 14 тыс. граждан Украины
22.12.2014
В Кировограде ветеранам вручили медали в честь 70-летия освобождения Ленинграда от блокады
19.12.2014
Российские правозащитники передали ПАСЕ доклад о нарушениях прав человека на Украине
19.12.2014
Дети переселенцев с Украины празднично отметят Новый год в Саратовской области
19.12.2014
Более 800 украинцев остаются в Самарской области навсегда
17.12.2014
Вступили в силу поправки к документам по реализации программы переселения
15.12.2014
"Русское собрание" провело в Киеве IV Фестиваль авторской песни
15.12.2014
В Украинской Православной Церкви рассказали о количестве приходов, захваченных раскольниками

Соцсети

Подписка на новости

Архив материалов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Наши партнеры

МИД РоссииРоссотрудничествоПравительство МосквыДепартамент внешнеэкономических и международных связей города МосквыПрограмма «Соотечественники»Московский дом соотечественникаПредставительство Россотрудничества на УкраинеФонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежомМеждународный совет российских соотечественниковРусский векПомни Россиюrusskie.orgЕдиная ОдесссаКрымский аналитикКрымское ЭхоДозорЦентр стратегических оценок и прогнозовРусское полеБельгийская Федерация Русскоязычных Организаций
© «Русские на Украине», 2008-2009

Использование материалов приветствуется.
При использовании материалов ссылка на http://www.rus.in.ua обязательна.
За содержание рекламы редакция ответственности не несет. Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.

Адрес редакции: neutralua@gmail.com

Rambler's Top100