подписаться на rss
мы на facebook

Темы

Программы

Регионы

Анонсы, объявления

С 1 января по 31 марта 2015 года принимаются заявки на Конкурс русскоязычных сайтов российских соотечественников «RUССКОЕ ЗАRUБЕ
Подробности

Погода

Яндекс.Погода

Приход УПЦ попросился под омофор русского патриарха

31.07.2013

Данное обращение представители церковной общины храма святых преподобных Антония и Феодосия Печерских г. Василькова Киевской епархии намеревались вручить патриарху Кириллу либо на вокзале, либо Владимирской горке, либо на концерте, устроенном Олегом Карамазовым и фондом "День Крещения Руси". Однако доблестные украинские органы создали такую зону отчуждения между украинскими верующими и их Предстоятелем (а прибытие его на концерт, по сути, сорвали), что непосредственно в руки вручить прошение не удалось. Поэтому по личному благословению настоятеля храма протоиерея Алексия "Альтернатива" публикует это письмо как открытое.

Его Святейшеству
Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу
Предстоятелю Русской Православной Церкви
 
Ваше Святейшество Святейший Владыка и возлюбленный Отец!

Уже более двадцати лет мы, православные верующие Украины, смиренно несем тяготы церковных нестроений, вознося свои молитвы Господу и Спасу нашему Иисусу Христу о душеспасительном единстве нашей Святой Православной Церкви. Все эти годы мы искренне верили и надеялись, что дарованный нам Святейшим Патриархом Московским и всея Руси и всей полнотой Русской Церкви статус церковной автономии, сохраняя единство с Матерью – Русской Православной Церковью и всеми Поместными Православными Церквями, послужит преодолению постигшего нас раскола и уврачеванию вызванных им духовных ран.

Однако наши чаяния не оправдались. Более того, с высоты прожитых в составе автономии лет, стало ясно, что Украинская Православная Церковь создавалась исключительно как геополитический проект, направленный на расчленение исторической Руси и ее духовнохранительницы Русской Православной Церкви.

 Постепенное отделение от Матери-Церкви привело к тому, что в УПЦ стали набирать все большее влияние силы чуждые православию и природе церкви и криминализирующие ее внутрицерковную жизнь.

Очевидным подтверждением тому являются непрерывные скандалы вокруг священноначалия УПЦ, наиболее известными из которых стали: отравление наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры, махинации на строительстве кафедрального Свято-Воскресенского Собора, похищение монахинь Свято-Покровского женского монастыря из митрополии УПЦ при непосредственном участии личного секретаря Митрополита Киевского и всея Украины. Последний, будучи возведенным в сан архиепископа, грубо попирает архиерейское достоинство, систематически и цинично нарушая церковные каноны и элементарные нормы светской морали. Крайнее неприятие и возмущение в церковной среде вызывает то, что отдельные клирики УПЦ, в частности ректор Ужгородской Украинской Богословской Академии, в угоду политической конъюнктуре молитвенно поминают открытых врагов Православной Церкви – фашистских палачей и террористов, обагривших свои руки кровью тысяч невинных людей. Все это происходило и продолжает происходить при молчаливом согласии священноначалия УПЦ, подрывая тем самым веру людей в Богоугодность УПЦ и возможность спасения в ее ограде.

Твердо уповая на милость Божию, явленную нам грешным Своим неизреченным промыслом в посланных нам испытаниях и укрепивших нас в верности Богозаповеданному единству Русской Церкви, считаем своим долгом обратиться к Вам, Ваше Святейшество, со следующим единомысленным изъявлением:

1. Мы считаем Патриарха Московского и всея Руси своим единственным Богоданным Предстоятелем. Самовольно усвоенное киевскими митрополитами, прежде бывшим Филаретом (Денисенко) и ныне правящим Владимиром (Сабоданом), наименование Предстоятеля церкви категорически отвергаем.

2. Заявления о том что: «у нас есть своя Украинская Православная Церковь во главе со своим предстоятелем и благодатной полнотой» рассматриваем как кощунственную хулу на Духа Святаго. Нахождение в каких-либо церковных образованиях, отличных от Русской Православной Церкви и претендующих на церковную полноту на ее канонической территории, считаем для себя полностью неприемлемым.

3. Ввиду сложившегося в УПЦ кризиса и неспособности ее священноначалия осуществлять духовное и административное управление в соответствии с канонами Православной Церкви, а также в связи с последовательной и неуклонной политикой руководства УПЦ в лице Митрополита Киевского и всея Украины, направленной на окончательный отрыв от Русской Православной Церкви, просим Вас, Ваше Святейшество, принять нас, Ваших верных чад, под Свой Первосвятительский омофор в том статусе, который усмотрит и сочтет возможным Ваше Святейшество и Священный Синод Русской Православной Церкви.


Испрашивая Благословения Вашего Святейшества,
Смиренные послушники Вашего Святейшества

Настоятель и прихожане храма святых преподобных Антония и Феодосия Печерских г. Василькова Киевской епархии"
 

P.S. Община уже заказала новую табличку на храм: "Московский патриархат. Храм святых преподобных Антония и Феодосия Печерских"

1-я страница подписей:

1-я страница подписей

Русские на Украине

Добавить комментарий (премодерация *)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

* Сообщение будет опубликовано после прочтения модератором!

Александр
 

Спасибо за верность русской православной
церкве.
Александр Аладин.
Красноармейск, Донецкой.

14:45 03.08.2013
 

Новости

29.12.2014
Православные активисты Киева и Киевской области обсудили насущные вопросы и свои задачи на 2015 год
26.12.2014
В России создан Фонд поддержки русскоязычных зарубежных СМИ
26.12.2014
Россотрудничество отчиталось о работе: "Потенциал российской "мягкой силы" остается весьма высоким"
26.12.2014
Музыкальное приношение М.Ю.Лермонтову в Киеве
26.12.2014
ФМС: Около 400 тыс беженцев с Украины могут остаться в России
24.12.2014
Тяжелое положение соотечественников на Украине обсудили в МИД России на заседании ПКДСР
24.12.2014
РПЦ сделает все возможное для восстановления братских отношений между Россией и Украиной
24.12.2014
Волгоградская область разместила более 14 тыс. граждан Украины
22.12.2014
В Кировограде ветеранам вручили медали в честь 70-летия освобождения Ленинграда от блокады
19.12.2014
Российские правозащитники передали ПАСЕ доклад о нарушениях прав человека на Украине
19.12.2014
Дети переселенцев с Украины празднично отметят Новый год в Саратовской области
19.12.2014
Более 800 украинцев остаются в Самарской области навсегда
17.12.2014
Вступили в силу поправки к документам по реализации программы переселения
15.12.2014
"Русское собрание" провело в Киеве IV Фестиваль авторской песни
15.12.2014
В Украинской Православной Церкви рассказали о количестве приходов, захваченных раскольниками

Соцсети

Подписка на новости

Архив материалов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наши партнеры

МИД РоссииРоссотрудничествоПравительство МосквыДепартамент внешнеэкономических и международных связей города МосквыПрограмма «Соотечественники»Московский дом соотечественникаПредставительство Россотрудничества на УкраинеФонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежомМеждународный совет российских соотечественниковРусский векПомни Россиюrusskie.orgЕдиная ОдесссаКрымский аналитикКрымское ЭхоДозорЦентр стратегических оценок и прогнозовРусское полеБельгийская Федерация Русскоязычных Организаций
© «Русские на Украине», 2008-2009

Использование материалов приветствуется.
При использовании материалов ссылка на http://www.rus.in.ua обязательна.
За содержание рекламы редакция ответственности не несет. Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.

Адрес редакции: neutralua@gmail.com

Rambler's Top100