подписаться на rss
мы на facebook

Темы

Программы

Регионы

Анонсы, объявления

С 1 января по 31 марта 2015 года принимаются заявки на Конкурс русскоязычных сайтов российских соотечественников «RUССКОЕ ЗАRUБЕ
Подробности

Погода

Яндекс.Погода

На пути к полной прозрачности?

05.08.2013

В выпусках приложения «Наше право» №№ 4 и 6, вышедших в апреле и июне 2013 года, мы уже разбирали вопросы, связанные со средствами массовой информации (далее - СМИ), знание которых может помочь соотечественникам в защите своих прав и отстаивании законных интересов. В частности подробно рассматривался Закон Украины (ЗУ) «О печатных средствах массовой информации (прессе) на Украине».

Интерес к информации, связанной с законодательным регулированием деятельности печатных СМИ, у соотечественников и их общественных объединений может проявляться по двум основным причинам и направлениям.

Во-первых, все активно работающие организации и общественные деятели, а тем более - проявляющие активность в работе, направленной на защиту прав соотечественников, не могут не быть заинтересованными в сотрудничестве с прессой. Цель здесь проста и понятна: чтобы влиять на общественное создание, на решения органов государственной власти и местного самоуправления, нужно распространять информацию о своей деятельности, пропагандировать свои идеи.

Во-вторых, многие организации сами издают печатные СМИ или хотят этим видом деятельности заняться. Особенно это желание становится «актуальным» с учетом реалий сегодняшнего дня, когда подавляющее большинство печатных СМИ либо вообще отказываются поднимать вопросы, связанные с положением русского и русскокультурного населения, либо, обращаясь к этим темам, освещают их, мягко говоря, не в интересах наших соотечественников. Справедливости ради следует сказать, что некоторые всё же публикуют такие материалы, но, как правило, в очень ограниченном объеме и редко, а если нам захочется много, подробно и часто - за публикации запрашиваются огромные суммы, оплатить которые для большинства организаций соотечественников не представляется возможным. Да и тот мировоззренческий ракурс, в котором освещаются интересующие нас с вами проблемы, зачастую оставляет желать лучшего…

Издавать на более-менее хорошем уровне периодическое издание - дело не такое простое, как может показаться на первый взгляд. И наша задача - проинформировать организации соотечественников о тех нюансах издательской деятельности, с которыми они столкнуться, если решаться издавать собственный печатный орган или какое-либо тематическое издание. В этом выпуске мы проинформируем о некоторых изменениях, касающихся государственного регулирования деятельности печатных СМИ.

4 июля 2013 года президент Украины подписал Закон №409-VII «О внесении изменений в некоторые законы Украины по обеспечению прозрачности отношений собственности относительно средств массовой информации». Его уже окрестили «Закон о прозрачности СМИ». И в первую очередь изменения касаются именно ЗУ «О печатных средствах массовой информации (прессе) на Украине» (далее по тексту «Закон о СМИ»).

По мнению многих экспертов изменения в Закон о средствах массовой информации (далее в тексте - СМИ) могут «добавить прозрачность в деятельность украинских средств массовой информации и уменьшить существующее со стороны общества недоверие к ним». В первую очередь недоверие формируется за счет того, что общество не понимает, кому принадлежат СМИ, на кого они «работают», а почитав, посмотрев и послушав (печатные СМИ, телевидение и радио) у любого потребителя информации складывается впечатление, что все украинские СМИ глубоко ангажированы и выполняют конкретные политические заказы. А это «далеко от идеала демократических принципов и свободной деятельности СМИ, заложенных в Конституции Украины».

Учитывая то, что большинство действующих на территории государства Украина СМИ (в том числе и печатных) осознанно, планово или вынужденно ведут открытую или слабо скрываемую антироссийскую и русофобскую пропаганду, можно сделать вывод о том, что, действительно, они ангажированы теми или иными политическими группировками или их «хозяевами». С другой стороны подавляющее большинство нынешних СМИ как бы выросли на ресурсной и пропагандистской подпитке с Запада, которая постепенно наращивалась уже начиная с так называемых «перестроечных времен». Поэтому, на наш взгляд, если правомерно говорить об «ангажированности» СМИ, то не совсем корректно заявлять о нарушении неких «демократических принципов» по той простой причине, что нынешние СМИ, формы подачи материалов, сам факт отсутствия не ангажированных СМИ является нормой «демократического образа жизни», навязанной Западом.

Когда мы говорим о необходимости распространения информации по проблематике защиты прав российских соотечественников на территории государства Украина, должны учитывать следующее.

Можем рассчитывать на более-менее благоприятное отношение со стороны специализированных российских СМИ (таких, например, как радио «Голос России», интернет-порталы «Россия и соотечественники», «Русский век» и другие подобные), российских СМИ патриотически-государственнической направленности, специализированных СМИ организаций соотечественников.

Нашими союзниками может стать также ограниченный круг местных СМИ, если в них руководящие позиции занимают люди, которым близки идеи Евразийской интеграции, общерусского единства, союзнических отношений в рамках структур типа Таможенного Союза.

С учетом того, что подавляющее большинство СМИ, распространяющих своё воздействие на аудиторию, находящуюся на территории украинского государства, можно отнести скорее к категории «либеральных» и «не лояльных к России», то развитие собственных СМИ становится одной из самых острых программных задач Движения соотечественников. Отсюда и понимание важности всего комплекса знаний, которые нужны соотечественникам для работы со СМИ, тем более, что нам приходится действовать в не очень благоприятных условиях.

 

Что поменялось в Законе о СМИ

 

Статья 10. Гарантии от монополизации печатных СМИ

 

В этой статье определяется, что монополизация общегосударственных и региональных общественно-политических печатных СМИ на Украине не допускается, а именно- физическое или юридическое лицо не может быть учредителем (соучредителем) и контролировать больше 5 процентов таких изданий. Под контролем понимается возможность такого лица осуществлять воздействие на деятельность печатного СМИ.

Новая редакция ст. 10 Закона о СМИ определяет: «Осуществление контроля предполагает непосредственное или через связанных лиц владение долями (паями, акциями), обеспечивающее достижение 50 и более процентов голосов в высшем органе юридического лица, являющегося учредителем (соучредителем) печатного средства массовой информации».

То есть, выражаясь «народным языком», учредителем СМИ (с долей 50 и более процентов) не может быть не только одно юридическое или физическое лицо, но и его «кум, сват, брат» - «связанные лица», а попросту - заинтересованные лица.

 

Статья 12. Заявление о государственной регистрации печатного СМИ

 

В статье устанавливается, что при подаче заявления о государственной регистрации печатного СМИ должны быть указаны следующие обязательные данные:

- учредитель (соучредители) издания;

- вид издания;

- название издания;

- язык издания;

- сфера распространения (местная, региональная, общегосударственная, зарубежная) и категории читателей;

- программные цели (основные принципы) или тематическая направленность;

-  предполагаемые периодичность выпуска, объем и формат издания;

- юридический адрес учредителя, каждого из соучредителей и его (их) банковские реквизиты;

- местонахождение редакции.

В новой редакции часть 1 ст. 12 дополнена требованием в обязательном порядке указывать связанных лиц: «связанное лицо - юридическое или физическое лицо, осуществляющее контроль над учредителем (соучредителями), владельцем (совладельцами) печатного средства массовой информации, а также юридическое лицо, над которым учредитель, владелец (совладелец) осуществляет соответствующий контроль. В случае если одним из соучредителей (совладельцев) печатного средства массовой информации является физическое лицо, связанными с ним лицами считаются также члены его семьи (муж, жена, дети и родители, мачеха и отчим, родные братья, сестры и их дети), совместно с которыми оно осуществляет контроль над печатным средством массовой информации».

 

Статья 15. Отказ в государственной регистрации печатного СМИ

 

В этой статье изначально определено было три причины, по которым может быть дан отказ в государственной регистрации печатного СМИ:

1) если название печатного СМИ, его программные цели (основные принципы) или тематическая направленность противоречат статьям 3 и 4 Закона о СМИ;

2) если регистрирующим органом уже раньше выдано свидетельство печатному СМИ с тем же названием, за исключением изданий, которые выходят различными языками;

3) если заявление подано до окончания года со дня обретения законной силы решением о прекращении деятельности печатного СМИ.

В новой редакции ст. 15 дополнена 4-й причиной отказа в государственной регистрации: «если учредителем (соучредителями) нарушены требования статьи 10 настоящего Закона». Другими словами - если на момент государственной регистрации скрыты истинные лица (и их доли), влияющие на деятельность регистрируемого СМИ.

 

Статья 32. Выходные данные

 

Статья 32 определяет, что распространение печатного СМИ без выходных данных запрещается. В каждом выпуске печатного СМИ должны содержаться такие выходные данные:

- название издания;

- учредитель (соучредители);

- фамилия и инициалы редактора (главного редактора);

- порядковый номер выпуска и дата его выхода в свет (в печать);

- индекс издания, распространяемого по подписке;

- тираж;

- цена или пометка «Бесплатно»;

- адреса редакции, издателя, типографии;

- серия, номер и дата выдачи свидетельства о государственной регистрации;

- издатель (соиздатели).

В новой редакции статьи перечень выходных данных дополнен требованием: «фамилия и инициалы лица, ответственного за выпуск соответствующего номера издания».

 

Другие новшества

 

Кроме рассматриваемого здесь ЗУ «О внесении изменений в некоторые законы Украины по обеспечению прозрачности отношений собственности относительно средств массовой информации», внесены изменения подобного характера в другие законодательные акты, касающиеся средств массовой информации, а именно:

- в статью 28 ЗУ «Об информационных агентствах»;

- в статью 13 ЗУ «О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания»;

- в статьи 1, 12, 24, 27, 30, 35 ЗУ «О телевидении и радиовещании».

 

Конечно, можно признать, что изменения законодательства в части «обеспечения прозрачности отношений собственности относительно средств массовой информации» - шаг правильный. Без контроля собственников СМИ со стороны государства и общества невозможно цивилизованное и нравственное развитие информационного пространства.

Но главный вопрос заключается не в самом факте издания закона. На сегодняшний день на Украине действует порядка 4 тысяч законов и еще десятки тысяч законодательных актов, издаваемых президентом Украины, Кабинетом министров и т.п. Естественно, что такая обширная законодательная база не может работать безошибочно. Поэтому основой для положительного эффекта от попыток упорядочивания взаимоотношений государства, общества и творческих коллективов редакций с владельцами СМИ может быть только воля тех, кто принял законодательный акт «о прозрачности СМИ», и тех, кто обязан следить за его фактической реализацией - регуляторных органов исполнительной власти.

Задача, которая стоит перед Центром информационной и правовой поддержки соотечественников, повторяем, заключается в том, чтобы объединения соотечественников, в целом всё консолидируемое Движение российских соотечественников и отдельные граждане, имеющие к ним отношение, точно знали: где можно получить достоверную информацию о своих правах, о методах их защиты, правдивую информацию о прошлом, настоящем и будущем России.

Для этого трудятся коллективы различных российских структур - государственных и неправительственных - МИД РФ и его дипломатические учреждения, Россотрудничество и его представительства, Фонд «Русский мир» и его «Русские центры», Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, многие из которых имеют свои интернет-представительства. Решению этих же задач посвящена деятельность интернет-ресурсов, таких как «Русский век», «Россия и соотечественники», «Русские на Украине», «ВКСОРС» и множества других. Более 130 организаций участвуют в Системе Координационных Советов организаций российских соотечественников (КСОРС) и по разным направлениям отстаивают интересы и права своих членов.

В то же время следует признать, что наше присутствие в информационном пространстве очень далеко от такого качества, которое можно было бы назвать «удовлетворительным», а поэтому призываем всех заинтересованных лиц и все организации соотечественников к более тесному взаимодействию в области информационного и правового обеспечения прав и интересов российских соотечественников.

 

Наиболее полно понятие связанных (заинтересованных) лиц трактуется в Налоговом Кодексе Украины. Связанные лица - это юридические и / или физические лица, взаимоотношения между которыми могут оказывать влияние на условия или экономические результаты их деятельности или деятельности лиц, которых они представляют и которые отвечают любому из следующих признаков: юридическое лицо, осуществляющее контроль за хозяйственной деятельностью налогоплательщика или контролируется таким налогоплательщиком или находится под общим контролем с таким налогоплательщиком; физическое лицо или члены его семьи, осуществляющие контроль за налогоплательщиком; должностное лицо налогоплательщика, уполномоченное осуществлять от имени налогоплательщика юридические действия, направленные на установление, изменение или прекращение правовых отношений, а также члены его семьи; налогоплательщики - участники объединения предприятий независимо от его вида и организационно-правовой формы, осуществляющие свою хозяйственную деятельность путем образования такого объединения.

 

 

 Источник: "Наше право" № 8, август 2013 года

Русские на Украине

Добавить комментарий (премодерация *)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

* Сообщение будет опубликовано после прочтения модератором!

Новости

29.12.2014
Православные активисты Киева и Киевской области обсудили насущные вопросы и свои задачи на 2015 год
26.12.2014
В России создан Фонд поддержки русскоязычных зарубежных СМИ
26.12.2014
Россотрудничество отчиталось о работе: "Потенциал российской "мягкой силы" остается весьма высоким"
26.12.2014
Музыкальное приношение М.Ю.Лермонтову в Киеве
26.12.2014
ФМС: Около 400 тыс беженцев с Украины могут остаться в России
24.12.2014
Тяжелое положение соотечественников на Украине обсудили в МИД России на заседании ПКДСР
24.12.2014
РПЦ сделает все возможное для восстановления братских отношений между Россией и Украиной
24.12.2014
Волгоградская область разместила более 14 тыс. граждан Украины
22.12.2014
В Кировограде ветеранам вручили медали в честь 70-летия освобождения Ленинграда от блокады
19.12.2014
Российские правозащитники передали ПАСЕ доклад о нарушениях прав человека на Украине
19.12.2014
Дети переселенцев с Украины празднично отметят Новый год в Саратовской области
19.12.2014
Более 800 украинцев остаются в Самарской области навсегда
17.12.2014
Вступили в силу поправки к документам по реализации программы переселения
15.12.2014
"Русское собрание" провело в Киеве IV Фестиваль авторской песни
15.12.2014
В Украинской Православной Церкви рассказали о количестве приходов, захваченных раскольниками

Соцсети

Подписка на новости

Архив материалов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Наши партнеры

МИД РоссииРоссотрудничествоПравительство МосквыДепартамент внешнеэкономических и международных связей города МосквыПрограмма «Соотечественники»Московский дом соотечественникаПредставительство Россотрудничества на УкраинеФонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежомМеждународный совет российских соотечественниковРусский векПомни Россиюrusskie.orgЕдиная ОдесссаКрымский аналитикКрымское ЭхоДозорЦентр стратегических оценок и прогнозовРусское полеБельгийская Федерация Русскоязычных Организаций
© «Русские на Украине», 2008-2009

Использование материалов приветствуется.
При использовании материалов ссылка на http://rus-ua.info обязательна.
За содержание рекламы редакция ответственности не несет. Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.

Адрес редакции: neutralua@gmail.com

Rambler's Top100

© Создание сайта - Инфорос, Институт Русского зарубежья, 2008-2018