подписаться на rss
мы на facebook

Темы

Программы

Регионы

Анонсы, объявления

С 1 января по 31 марта 2015 года принимаются заявки на Конкурс русскоязычных сайтов российских соотечественников «RUССКОЕ ЗАRUБЕ
Подробности

Погода

Яндекс.Погода

Крымчане отпраздновали День народного единства

04.11.2013

4 ноября в Симферополе, по инициативе политической партии «Русское Единство» и Русской общины Крыма, состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню народного единства и Дню Казанской иконы Божьей матери. После торжественного молебна в Александро-Невском соборе, в симферопольском Сквере Победы состоялся праздничный митинг. Он прошел под лозунгами единства братских народов Украины, России и Белоруссии. Собравшиеся напомнили, что государства Европы всегда пытались подчинить себе Русь, используя принцип «разделяй и властвуй». Не стали исключением и представители современного Евросоюза, стремящиеся оторвать Украину от России. Но, представители триединого русского народа, - русских, украинцев и белорусов, - всегда находили в себе силы объединиться.

«Я абсолютно уверен, что такие праздники необходимы, в том числе и для молодежи, чтобы показать, как русские люди в Смутное время проявили единство в борьбе с иностранным завоевателем, рисковали своей жизнью, отдавали всё, чтобы защитить свою Родину, защитить свою русскость, свои православные ценности, – заявил лидер партии «Русское Единство» Сергей Аксёнов. - Сегодня все эти ценности точно так же находятся под угрозой, и объединение русских людей необходимо для защиты наших гуманитарных ценностей и экономических интересов».

Сергей Аксёнов отметил, что в настоящее время государство Украина стоит на распутье и принимает историческое решение. «Я считаю, что у нас единственный верный путь, чтобы построить успешное будущее, – это вступление Украины в Таможенный Союз. Абсолютно уверен, что экономика Украины на сегодняшний день находится в таком состоянии, когда только совместно с Россией и Белоруссией, мы сможем поднять ее на должный уровень. Единство русского народа – вот то, за что мы собираемся бороться. Когда мы едины – мы непобедимы», - сказал лидер «Русского Единства».

О необходимости единства народа в эпоху Смуты говорили в своих выступлениях заместитель председателя Русской общины Крыма Анатолий Жилин и член Президиума Русской общины Крыма Александр Шевцов.

Анатолий Жилин отметил, что День народного единства является одной из главных в истории России. «Именно тогда русский народ поднялся на борьбу с оккупантами и благодаря Минину, Пожарскому и русскому народу поляков и литовцев удалось выбить из Москвы. Кучка бояр тогда пыталась завести нас в другую цивилизацию, в католический мир, но простые люди не позволили им это сделать. И сегодня простые люди из Украины, России, Белоруссии хотят быть вместе, в единстве. И никому не удастся развалить русский мир. И хоть сегодня есть такие устремления, они как всегда будут заканчиваться неудачей. Потому что есть Вы, потому что есть Русь, потому что мы едины в борьбе за наше благое дело», - сказал Анатолий Жилин.

«Тогда в 1611 году Козьма Минин и Дмитрий Пожарский поняли надвигающуюся опасность, народ ее осознал, и проснулось великое могучее национальное русское самосознание. Именно опираясь на эту внутреннюю силу, мы одержали тогда победу... Так сложилось, что через 400 лет, мы сегодня опять в Смуте. Против нашего самосознания ведется война, война особая, она тихая, без взрывов, без бомбежек, не нарушающая вроде наш с вами комфорт, но она бьет по нашим душам. Вот в чем опасность», - заявил в своем выступлении Александр Шевцов.

О «ловушках» и неприятных сюрпризах евроинтеграции напомнили собравшимся участники импровизированной театрализованной сценки, познакомившие собравшихся с двумя «гостями из Европы» - человеком с нетрадиционной сексуальной ориентацией и помещиком, стремящимся скупить украинские земли. С ними вместе шел человек в нацистской форме, символизирующий почитателей идей нацизма из числа украинских нацтонал-радикалов. Вся эта компания была изгнана с территории, где проходил митинг, представителями партии «Русское Единство» во главе с председателем Симферопольской парторганизации «Русского Единства» Михаилом Шереметом. Участники митинга, представляющие молодежное крыло партии «Русское Единство», зажгли фаера, скандируя лозунги: «Один за всех и все – за одного», «Три государства – один народ».

В мероприятиях также приняли активное участие представители Русского Молодежного Движения (председатель Антон Тицкий) и казачьей организации «Слава и Воля» (атаман Александр Палочкин).

Резолюцию митинга зачитал заместитель председателя партии «Русское Единство», председатель исполкома Русской общины Крыма Андрей Козенко. Участники митинга потребовали от властей Украины принятия следующих неотложных решений. В частности:

Начать переговоры с Российской Федерацией и Республикой Беларусь о вхождении Украины в таможенный союз и заключении с ними договора о коллективной безопасности;

Сделать на Украине русский язык вторым государственным;

Запретить любое прославление фашизма и национализма на Украине;

Запретить на Украине продажу земель сельскохозяйственного назначения.

В рамках праздничных мероприятий были подведены итоги конкурса на создание лучшего макета символа «Народного единства». Победителем стала тринадцатилетняя Маргарита Фисина, которая изобразила «русского воина, как символ героизма, сплоченности и непобедимости русского народа».

Пресс-служба ПП «Русское Единство»

Русские на Украине

Добавить комментарий (премодерация *)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

* Сообщение будет опубликовано после прочтения модератором!

Новости

29.12.2014
Православные активисты Киева и Киевской области обсудили насущные вопросы и свои задачи на 2015 год
26.12.2014
В России создан Фонд поддержки русскоязычных зарубежных СМИ
26.12.2014
Россотрудничество отчиталось о работе: "Потенциал российской "мягкой силы" остается весьма высоким"
26.12.2014
Музыкальное приношение М.Ю.Лермонтову в Киеве
26.12.2014
ФМС: Около 400 тыс беженцев с Украины могут остаться в России
24.12.2014
Тяжелое положение соотечественников на Украине обсудили в МИД России на заседании ПКДСР
24.12.2014
РПЦ сделает все возможное для восстановления братских отношений между Россией и Украиной
24.12.2014
Волгоградская область разместила более 14 тыс. граждан Украины
22.12.2014
В Кировограде ветеранам вручили медали в честь 70-летия освобождения Ленинграда от блокады
19.12.2014
Российские правозащитники передали ПАСЕ доклад о нарушениях прав человека на Украине
19.12.2014
Дети переселенцев с Украины празднично отметят Новый год в Саратовской области
19.12.2014
Более 800 украинцев остаются в Самарской области навсегда
17.12.2014
Вступили в силу поправки к документам по реализации программы переселения
15.12.2014
"Русское собрание" провело в Киеве IV Фестиваль авторской песни
15.12.2014
В Украинской Православной Церкви рассказали о количестве приходов, захваченных раскольниками

Соцсети

Подписка на новости

Архив материалов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Наши партнеры

МИД РоссииРоссотрудничествоПравительство МосквыДепартамент внешнеэкономических и международных связей города МосквыПрограмма «Соотечественники»Московский дом соотечественникаПредставительство Россотрудничества на УкраинеФонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежомМеждународный совет российских соотечественниковРусский векПомни Россиюrusskie.orgЕдиная ОдесссаКрымский аналитикКрымское ЭхоДозорЦентр стратегических оценок и прогнозовРусское полеБельгийская Федерация Русскоязычных Организаций
© «Русские на Украине», 2008-2009

Использование материалов приветствуется.
При использовании материалов ссылка на http://www.rus.in.ua обязательна.
За содержание рекламы редакция ответственности не несет. Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.

Адрес редакции: neutralua@gmail.com

Rambler's Top100