подписаться на rss
мы на facebook

Темы

Программы

Регионы

Анонсы, объявления

С 1 января по 31 марта 2015 года принимаются заявки на Конкурс русскоязычных сайтов российских соотечественников «RUССКОЕ ЗАRUБЕ
Подробности

Погода

Яндекс.Погода

Крымчане отпраздновали День народного единства

04.11.2013

4 ноября в Симферополе, по инициативе политической партии «Русское Единство» и Русской общины Крыма, состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню народного единства и Дню Казанской иконы Божьей матери. После торжественного молебна в Александро-Невском соборе, в симферопольском Сквере Победы состоялся праздничный митинг. Он прошел под лозунгами единства братских народов Украины, России и Белоруссии. Собравшиеся напомнили, что государства Европы всегда пытались подчинить себе Русь, используя принцип «разделяй и властвуй». Не стали исключением и представители современного Евросоюза, стремящиеся оторвать Украину от России. Но, представители триединого русского народа, - русских, украинцев и белорусов, - всегда находили в себе силы объединиться.

«Я абсолютно уверен, что такие праздники необходимы, в том числе и для молодежи, чтобы показать, как русские люди в Смутное время проявили единство в борьбе с иностранным завоевателем, рисковали своей жизнью, отдавали всё, чтобы защитить свою Родину, защитить свою русскость, свои православные ценности, – заявил лидер партии «Русское Единство» Сергей Аксёнов. - Сегодня все эти ценности точно так же находятся под угрозой, и объединение русских людей необходимо для защиты наших гуманитарных ценностей и экономических интересов».

Сергей Аксёнов отметил, что в настоящее время государство Украина стоит на распутье и принимает историческое решение. «Я считаю, что у нас единственный верный путь, чтобы построить успешное будущее, – это вступление Украины в Таможенный Союз. Абсолютно уверен, что экономика Украины на сегодняшний день находится в таком состоянии, когда только совместно с Россией и Белоруссией, мы сможем поднять ее на должный уровень. Единство русского народа – вот то, за что мы собираемся бороться. Когда мы едины – мы непобедимы», - сказал лидер «Русского Единства».

О необходимости единства народа в эпоху Смуты говорили в своих выступлениях заместитель председателя Русской общины Крыма Анатолий Жилин и член Президиума Русской общины Крыма Александр Шевцов.

Анатолий Жилин отметил, что День народного единства является одной из главных в истории России. «Именно тогда русский народ поднялся на борьбу с оккупантами и благодаря Минину, Пожарскому и русскому народу поляков и литовцев удалось выбить из Москвы. Кучка бояр тогда пыталась завести нас в другую цивилизацию, в католический мир, но простые люди не позволили им это сделать. И сегодня простые люди из Украины, России, Белоруссии хотят быть вместе, в единстве. И никому не удастся развалить русский мир. И хоть сегодня есть такие устремления, они как всегда будут заканчиваться неудачей. Потому что есть Вы, потому что есть Русь, потому что мы едины в борьбе за наше благое дело», - сказал Анатолий Жилин.

«Тогда в 1611 году Козьма Минин и Дмитрий Пожарский поняли надвигающуюся опасность, народ ее осознал, и проснулось великое могучее национальное русское самосознание. Именно опираясь на эту внутреннюю силу, мы одержали тогда победу... Так сложилось, что через 400 лет, мы сегодня опять в Смуте. Против нашего самосознания ведется война, война особая, она тихая, без взрывов, без бомбежек, не нарушающая вроде наш с вами комфорт, но она бьет по нашим душам. Вот в чем опасность», - заявил в своем выступлении Александр Шевцов.

О «ловушках» и неприятных сюрпризах евроинтеграции напомнили собравшимся участники импровизированной театрализованной сценки, познакомившие собравшихся с двумя «гостями из Европы» - человеком с нетрадиционной сексуальной ориентацией и помещиком, стремящимся скупить украинские земли. С ними вместе шел человек в нацистской форме, символизирующий почитателей идей нацизма из числа украинских нацтонал-радикалов. Вся эта компания была изгнана с территории, где проходил митинг, представителями партии «Русское Единство» во главе с председателем Симферопольской парторганизации «Русского Единства» Михаилом Шереметом. Участники митинга, представляющие молодежное крыло партии «Русское Единство», зажгли фаера, скандируя лозунги: «Один за всех и все – за одного», «Три государства – один народ».

В мероприятиях также приняли активное участие представители Русского Молодежного Движения (председатель Антон Тицкий) и казачьей организации «Слава и Воля» (атаман Александр Палочкин).

Резолюцию митинга зачитал заместитель председателя партии «Русское Единство», председатель исполкома Русской общины Крыма Андрей Козенко. Участники митинга потребовали от властей Украины принятия следующих неотложных решений. В частности:

Начать переговоры с Российской Федерацией и Республикой Беларусь о вхождении Украины в таможенный союз и заключении с ними договора о коллективной безопасности;

Сделать на Украине русский язык вторым государственным;

Запретить любое прославление фашизма и национализма на Украине;

Запретить на Украине продажу земель сельскохозяйственного назначения.

В рамках праздничных мероприятий были подведены итоги конкурса на создание лучшего макета символа «Народного единства». Победителем стала тринадцатилетняя Маргарита Фисина, которая изобразила «русского воина, как символ героизма, сплоченности и непобедимости русского народа».

Пресс-служба ПП «Русское Единство»

Русские на Украине

Добавить комментарий (премодерация *)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

* Сообщение будет опубликовано после прочтения модератором!

Новости

17.05.2019
Сегодня, 17 мая в Хельсинки (Финляндия) состоялось заседание Комитет министров Совета Европы
17.05.2019
Так высказался польский политолог Якуб Корейба
17.05.2019
13 мая в течение 7 часов сотрудники СБУ проводили обыск в доме руководителя Ужгородского и Закарпатского областных обществ русск
16.05.2019
Шестой по счету апелляционный административный суд отклонил апелляцию СБУ и Госкино Украины
16.05.2019
Зеленского приведут к присяге две женщины
16.05.2019
Глава украинского «Нафтогаза» Коболев сделал «честное» заявление.
16.05.2019
Распустит новый президент Украины Владимир Зеленский Верховную Раду или нет
16.05.2019
15 мая в Российском центре науки и культуры в Киеве состоялась встреча руководителей русских национальных обществ
16.05.2019
15 мая 2019 года в Русском центре Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки
15.05.2019
МИД Франции сделало громкое заявление в ответ на выступление главы украинского МИД
15.05.2019
Шумиха вокруг событий связанных с неканонической Православной Церковью Украины
15.05.2019
Судьи намерены упечь Петра Порошенко за решетку
15.05.2019
Народные депутаты назвали Парубия мошенником
15.05.2019
Пётр Порошенко поставил свою подпись под законом
15.05.2019
Киевские власти должны освободить Кирилла Вышинского

Соцсети

Подписка на новости

Архив материалов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Наши партнеры

МИД РоссииРоссотрудничествоПравительство МосквыДепартамент внешнеэкономических и международных связей города МосквыПрограмма «Соотечественники»Московский дом соотечественникаПредставительство Россотрудничества на УкраинеФонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежомМеждународный совет российских соотечественниковРусский векrusskie.orgЕдиная ОдесссаКрымский аналитикКрымское ЭхоДозорЦентр стратегических оценок и прогнозовРусское полеБельгийская Федерация Русскоязычных Организаций
© «Русские на Украине», 2008-2009

Использование материалов приветствуется.
При использовании материалов ссылка на http://rus-ua.info обязательна.
За содержание рекламы редакция ответственности не несет. Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.

Адрес редакции: neutralua@gmail.com

Rambler's Top100

© Создание сайта - Инфорос, Институт Русского зарубежья, 2008-2018