подписаться на rss
мы на facebook

Темы

Программы

Регионы

Анонсы, объявления

С 1 января по 31 марта 2015 года принимаются заявки на Конкурс русскоязычных сайтов российских соотечественников «RUССКОЕ ЗАRUБЕ
Подробности

Погода

Яндекс.Погода

В Кировограде вспоминали Владимира Высоцкого

29.01.2014

28 января  2014 года в Кировоградском областном музычно-драматическом театре  имени М.Кропивницкого собрались почитатели таланта  великого барда, актера и поэта – Владимира Высоцкого. Инициатива проведения программы «Своя колея» принадлежала Кировоградской общественной организации «Русский центр эстетического воспитания», которая была поддержана управлением культуры областной госадминистрации в лице Животовской Валентины Григорьевны, заместителем губернатора по гуманитарным вопросам Пастух Галиной Васильевной.  Директор театра Ефимов Владимир Владимирович любезно предоставил зал  и аппаратуру.

Необыкновенный интерес к программе был вызван   оригинальной концепцией: организаторам мероприятия  удалось через творчество Высоцкого показать людей, которые прошли по своей колее жизни,  преодолевая себя, испытывая невероятные трудности, но,  сохранив при этом честь и достоинство. Зрители познакомились с удивительными людьми – Мунцем Олегом Владимировичем – биатлонистом и лыжником, выступавшем на четырех Паралимпийских играх и завоевшем 3 медали высшей пробы, 2 серебряных и 3 бронзовых. Собравшихся потряс тот факт, что спортсмен тотально незрячий. Майданюк Мария Петровна – ветеран Великой Отечественной войны, пятнадцатилетней девчонкой в 1941 году вступила в диверсионную группу имени К.Ворошилова, которая действовала в Кировограде. Еее колея прошла по лесам в составе партизанского соединения, затем  фронтовая дорога в составе Советской армии. Мария Петровна брала участие в освобождении родного города от гитлеровцев, войну закончила в Австрии. Когда зрители на экране видели фото красавицы в военной форме, понимали, что такая красота спасала мир от фашистской чумы.

Полковник милиции Янишевский Вениамин Михайлович отдал 34 года жизни уголовному розыску Кировограда. Он помогал зрителям решить дилемму фильма «Место встречи изменить нельзя», где Высоцкий играет роль капитана Глеба Жеглова, должен ли вор сидеть в тюрьме, если против него применяются незаконные методы.

Судьба  полковника авиации Муханова Константтина Васильевича уникальна тем, что всю свою службу он провел, что называетс, в чужом небе: выполнял задания в горячих точках планеты, доставлял  грузы потсрадавшим от  различных природных катастроф и даже попал в водородное облако при испытании водородной бомбы Китаем в Тихом океане. Константин Васильевич сказал, что ориентиром в его жизни были строчки Владимира Семеновича:”Досадно мне, что слово честь забыто и что в чести наветы за глаза”. Учитывая то обстоятельство , что в зале находилось подавляющее большинство представителей молодого поколения, мероприятие несло исключительный воспитательный заряд.

Кировоградские барды Молчанов Владимир, Симонов Сергей, Вегеро Александр, а также Ирина Бус - исполнительница песен Высоцкого из Киева -тематической подборкой песен Владимира Семеновича давали зрителям возможность прочувствовать и гениальность Мастера, и влияние его произведений на жизнь и судьбу героев программы.

Воронова Татьяна – студентка вокального отделения Кировоградского музыкального училища исполнила романсы на стихи  поэта.

А в исполнении Богданы Тарасовой – ученицы 7 класса учебно-воспитательного комплекса № 33 прозвучали стихотворения Владимира Семеновича. Было понятно, что исполнение Высоцкого женским голосом – это еще один виток популярности произведений поэта.

Чрезвычайный интерес у публики вызвал рассказ Кирмака Анатолия Михайловича о его встречах с поэтом в Красноярске и Москве.

Программа дала возможность зрителям увидеть, что Высоцкий – гениальный поэт.  Далеко в прошлом осталось расхожее мнение,что Владимира Семеновича можно только петь, да еще придавая голосу специфическую хрипотцу. Абсолютно прав был Иосиф Бродский – лауреат Нобелевской премии, когда пророчески сказал:”Высоцкий переживет время. В нем было абсолютно подлинное языковое чутье. И рифмы совершеннно замечательные”.

И еще один неоспоримый факт: чем больше расстояние от трагического 25 июля 1980 года, тем ближе к нам становится этот гениальный человек, тем современнее звучат его поэтические строки. В одной из песен Высоцкий  спрашивал: “Ты бы пошел с ним в разведку? Нет или да?”

Бард Сергей Симонов,заканчивая программу песней «Давно смолкли залпы орудий», произнес замечательные слова:”Мы с Владимиром Семеновичем пошли бы в разведку,а он с нами?”

Вера Жижко, председатель правления ОО «Русский центр эстетического воспитания»

г.Кировоград

Русские на Украине

Добавить комментарий (премодерация *)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

* Сообщение будет опубликовано после прочтения модератором!

Новости

29.12.2014
Православные активисты Киева и Киевской области обсудили насущные вопросы и свои задачи на 2015 год
26.12.2014
В России создан Фонд поддержки русскоязычных зарубежных СМИ
26.12.2014
Россотрудничество отчиталось о работе: "Потенциал российской "мягкой силы" остается весьма высоким"
26.12.2014
Музыкальное приношение М.Ю.Лермонтову в Киеве
26.12.2014
ФМС: Около 400 тыс беженцев с Украины могут остаться в России
24.12.2014
Тяжелое положение соотечественников на Украине обсудили в МИД России на заседании ПКДСР
24.12.2014
РПЦ сделает все возможное для восстановления братских отношений между Россией и Украиной
24.12.2014
Волгоградская область разместила более 14 тыс. граждан Украины
22.12.2014
В Кировограде ветеранам вручили медали в честь 70-летия освобождения Ленинграда от блокады
19.12.2014
Российские правозащитники передали ПАСЕ доклад о нарушениях прав человека на Украине
19.12.2014
Дети переселенцев с Украины празднично отметят Новый год в Саратовской области
19.12.2014
Более 800 украинцев остаются в Самарской области навсегда
17.12.2014
Вступили в силу поправки к документам по реализации программы переселения
15.12.2014
"Русское собрание" провело в Киеве IV Фестиваль авторской песни
15.12.2014
В Украинской Православной Церкви рассказали о количестве приходов, захваченных раскольниками

Соцсети

Подписка на новости

Архив материалов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Наши партнеры

МИД РоссииРоссотрудничествоПравительство МосквыДепартамент внешнеэкономических и международных связей города МосквыПрограмма «Соотечественники»Московский дом соотечественникаПредставительство Россотрудничества на УкраинеФонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежомМеждународный совет российских соотечественниковРусский векПомни Россиюrusskie.orgЕдиная ОдесссаКрымский аналитикКрымское ЭхоДозорЦентр стратегических оценок и прогнозовРусское полеБельгийская Федерация Русскоязычных Организаций
© «Русские на Украине», 2008-2009

Использование материалов приветствуется.
При использовании материалов ссылка на http://rus-ua.info обязательна.
За содержание рекламы редакция ответственности не несет. Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.

Адрес редакции: neutralua@gmail.com

Rambler's Top100

© Создание сайта - Инфорос, Институт Русского зарубежья, 2008-2018