подписаться на rss
мы на facebook

Темы

Программы

Регионы

Анонсы, объявления

С 1 января по 31 марта 2015 года принимаются заявки на Конкурс русскоязычных сайтов российских соотечественников «RUССКОЕ ЗАRUБЕ
Подробности

Погода

Яндекс.Погода

Верховный Совет Крыма просит Россию о помощи

05.02.2014

4 февраля на заседании Президиума Верховного Совета АРК обсудили политическую ситуацию в Украине. Обращаясь к присутствующим, глава крымского парламента Владимир Константинов отметил, что эта тема обсуждается на протяжении последних месяцев не с целью удовлетворения каких-то политических амбиций: «Мы пытаемся адекватно судить о той ситуации, которая сегодня складывается в Украине, разъяснять крымчанам ту позицию, которая сформирована в парламенте, а с другой стороны, слушать крымчан, их мнения и совместно вырабатывать решения».

В. Константинов подчеркнул, что своеобразным «датчиком пульса мнения крымчан» стала горячая телефонная линия «Крымчане, защитим автономию!», которая работает в парламенте с середины декабря 2013 года. Звонки свидетельствуют о том, насколько люди встревожены и обеспокоены ситуацией. Он также отметил, что при освещении событий в Украине информация искажается, и, зачастую, люди не могут разобраться где ложь, а где правда, «поэтому наша задача – сделать все, чтобы вселить уверенность в наших сограждан, что у нас хватит сил встать на защиту интересов автономии. Важным шагом в этом направлении является принятое Ассоциацией органов местного самоуправления АРК и г. Севастополя решение о формировании в регионах Крымских добровольных дружин для того, чтобы оказывать помощь органам правопорядка на местах в противодействии попыткам экстремизма на полуострове».

В своем выступлении председатель Постоянной комиссии ВС АРК по культуре Сергей Цеков подчеркнул, что в сложившейся ситуации «нашим гарантом и нашим защитником может выступить только Российская Федерация». Он призвал Президиум и Верховный Совет Крыма подготовить соответствующее обращение к Российской Федерации «о поддержке, помощи и защите».

Председатель Комиссии Верховного Совета Крыма по взаимодействию с органами местного самоуправления в АРК Владимир Клычников обратил внимание, что «сегодня, как никогда остро, стоит вопрос о сохранении государственного суверенитета Украины, а значит, и дальнейшего статуса Автономной Республики Крым».

«Права Крымской автономии все более размываются, забалтываются, игнорируются, - отметил В. Клычников. - При принятии законов Украины, об Автономной Республике Крым очень часто просто забывают и даже подзаконные акты министерств и ведомств грубо попирают нормативно-правовую базу, права автономии, права наших граждан».

«Сегодня мы видим, что на волне критики центральной власти, на волне популистских лозунгов о европейских ценностях, к власти на Украине рвется группа национал-фашистского толка, которая замахивается не только на статус Республики, а в программе ВО «Свобода» прямо говорится о ликвидации Автономной Республики Крым, они замахиваются на святое: на героическую историю наших предков, великий русский язык (один из шести языков ООН), признанный и уважаемый во всем мире, нашу культуру», - подчеркнул депутат. В. Клычников отметил, что «для крымской власти наступает момент набраться решимости и проявить политическую волю, встав на защиту прав и свобод наших избирателей». На февральской сессии ВС АРК он предложил рассмотреть вопрос о создании рабочей группы по внесению изменений и дополнений в Конституцию Автономной Республики Крым и Конституцию Украины и о проведении общекрымского опроса общественного мнения по вопросу о статусе Крыма, а также принять обращение к Президенту и Законодательному собранию Российской Федерации выступить гарантом незыблемости статуса автономии, защиты прав и свобод граждан.

Глава Временной комиссии ВС АРК по вопросам социального развития села Николай Колисниченко предложил на февральском заседании крымского парламента рассмотреть вопросы, связанные с защитой Конституции Автономной Республики Крым, расширением прав автономии. Кроме того, он отметил, что с целью противодействия экстремизму в регионах ведется активная работа по созданию Крымских добровольных дружин.

В связи со сложившимся в Украине политическим кризисом, председатель Постоянной комиссии ВС АРК по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан Энвер Абдураимов предложил рассмотреть возможность создания совещательного органа при Председателе Верховного Совета автономии с рабочим названием «Совет национальностей Крыма», куда войдут представители основных национально-культурных обществ республики. «Создание такого органа – это объективная необходимость, - считает глава профильной комиссии. – В противном случае политические проходимцы будут и дальше использовать национальные вопросы в Крыму для очернения власти в глазах крымчан и всего украинского общества».

В продолжение темы глава ПК ВС АРК по земельным, аграрным вопросам, экологии и административно-территориальному устройству Николай Янаки подчеркнул, что «высказываемые мнения – это мнения десятков тысяч крымчан, которые избрали депутатов в крымский парламент». Он также обратил внимание, что организация «Правый сектор», одним из призывов которой является революционный захват власти в областях Украины, намерена официально зарегистрироваться как партия, что совершенно недопустимо.

Глава правительства Крыма Анатолий Могилев, принявший участие в работе Президиума крымского парламента, подчеркнул, что на сегодняшний день главная задача - быть на страже возможных провокационных проявлений на территории Крыма. Он призвал сохранить стабильность, мир и порядок в автономии.

По итогам обсуждения Президиум Верховного Совета АРК принял обращение к народным депутатам от фракции Партии регионов.

 В тексте обращения говорится:

«Уважаемые народные депутаты Украины –

члены депутатской фракции Партии регионов!

 

Политический кризис в Украине, развязанный оппозицией и ее зарубежными хозяевами, привел к дисбалансу функционирования экономической и финансовой систем страны.

После отставки Премьер-министра Украины и всего правительства происходит стремительное обесценивание национальной валюты, понижение суверенного рейтинга Украины и как следствие понижение рейтингов регионов, сворачивание перспективных инвестиционных проектов. "Майданизация" обходится стране ежедневными многомиллионными потерями, что может привести к экономическому коллапсу и тотальному обнищанию ее граждан.

В этой ситуации вакуум власти – непозволительная роскошь. Мы считаем, что Кабинет Министров Украины должен быть сформирован незамедлительно. Ответственность за его формирование должна взять на себя политическая сила, которая получила мандат доверия большинства избирателей на выборах Президента Украины 2010 года, местных выборах 2010 года, парламентских выборах 2012 года. И эта политическая сила – Партия регионов.

Уважаемые коллеги, призываем вас, руководствуясь национальными интересами страны, сохранить единство и монолитность рядов фракции, не поддаваться на давление западных политиков, бесцеремонно навязывающих Украине свои "условия мира", и не отдавать исполнительную власть в руки нечистоплотных политиков, ввергнувших страну в хаос и поставивших ее на грань гражданской войны.

Также призываем вас всеми законными средствами оказать противодействие попыткам юридической регистрации незаконного экстремистского формирования, называющего себя "правый сектор", с целью получения им в перспективе статуса парламентской партии.

Сегодня ваша первоочередная задача – вывести Украину из кризиса и защитить интересы ее граждан!»

 Пресс-центр Верховного Совета АРК

Русские на Украине

Добавить комментарий (премодерация *)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

* Сообщение будет опубликовано после прочтения модератором!

Новости

29.12.2014
Православные активисты Киева и Киевской области обсудили насущные вопросы и свои задачи на 2015 год
26.12.2014
В России создан Фонд поддержки русскоязычных зарубежных СМИ
26.12.2014
Россотрудничество отчиталось о работе: "Потенциал российской "мягкой силы" остается весьма высоким"
26.12.2014
Музыкальное приношение М.Ю.Лермонтову в Киеве
26.12.2014
ФМС: Около 400 тыс беженцев с Украины могут остаться в России
24.12.2014
Тяжелое положение соотечественников на Украине обсудили в МИД России на заседании ПКДСР
24.12.2014
РПЦ сделает все возможное для восстановления братских отношений между Россией и Украиной
24.12.2014
Волгоградская область разместила более 14 тыс. граждан Украины
22.12.2014
В Кировограде ветеранам вручили медали в честь 70-летия освобождения Ленинграда от блокады
19.12.2014
Российские правозащитники передали ПАСЕ доклад о нарушениях прав человека на Украине
19.12.2014
Дети переселенцев с Украины празднично отметят Новый год в Саратовской области
19.12.2014
Более 800 украинцев остаются в Самарской области навсегда
17.12.2014
Вступили в силу поправки к документам по реализации программы переселения
15.12.2014
"Русское собрание" провело в Киеве IV Фестиваль авторской песни
15.12.2014
В Украинской Православной Церкви рассказали о количестве приходов, захваченных раскольниками

Соцсети

Подписка на новости

Архив материалов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Наши партнеры

МИД РоссииРоссотрудничествоПравительство МосквыДепартамент внешнеэкономических и международных связей города МосквыПрограмма «Соотечественники»Московский дом соотечественникаПредставительство Россотрудничества на УкраинеФонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежомМеждународный совет российских соотечественниковРусский векПомни Россиюrusskie.orgЕдиная ОдесссаКрымский аналитикКрымское ЭхоДозорЦентр стратегических оценок и прогнозовРусское полеБельгийская Федерация Русскоязычных Организаций
© «Русские на Украине», 2008-2009

Использование материалов приветствуется.
При использовании материалов ссылка на http://www.rus.in.ua обязательна.
За содержание рекламы редакция ответственности не несет. Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.

Адрес редакции: neutralua@gmail.com

Rambler's Top100