подписаться на rss
мы на facebook

Темы

Программы

Регионы

Анонсы, объявления

С 1 января по 31 марта 2015 года принимаются заявки на Конкурс русскоязычных сайтов российских соотечественников «RUССКОЕ ЗАRUБЕ
Подробности

Погода

Яндекс.Погода

Крымские журналисты в полном составе уволились из издания, владелец которого поддержал Евромайдан

12.02.2014

Крымская редакция РИА “Новый регион”  уволилась в полном составе из-за разногласий в редакционной политике с руководителем издания, Александром Щетининым. Об этом сообщил в социальной сети “Фейсбук” экс-журналист “Нового региона” Максим Николаенко. Позже эту информацию подтвердили и другие журналисты, ранее работавшие в “Новом регионе”.

Приводим полное сообщение Николаенко.

В этом году коллектив крымской редакции РИА «Новый Регион» готовился отметить 10-летний юбилей. За это время крымская лента новостей стала самой читаемой в республике, а страница «Новый Регион – Крым» – самой популярной среди крымских читателей, предпочитающих черпать информацию из надежных источников. Смеем утверждать, что этому способствовал профессионализм журналистов, объективный подход к освещению событий и тенденций в крымской и украинской политике, способность поставить общественный интерес выше личных взглядов и убеждений. Уверены, что эти факторы, несмотря на недовольство разнообразных чиновников и депутатов, а также политических и идейных оппонентов, сыграли решающую роль: нас могли не любить, но не могли не читать!

Сегодня все те же факторы не позволяют нам, крымским журналистам РИА «Новый Регион», продолжать работу в новых реалиях. Сегодня мы поставлены в условия, когда вынуждены вести идейно-пропагандистскую работу в ущерб предоставлению правдивой информации. Сегодня все лучшее, что нарабатывалось и усовершенствовалось годами, пущено в угоду одной цели. И, несмотря на то, что мы горячо поддерживаем демократические преобразования на Украине, мы помним законы профессии, признаем их как первостепенные и именно им подчиняемся. А первейший закон гласит, что журналист – это наблюдатель. Тот наблюдатель, который позволяет людям получить факты и сформулировать собственную позицию.

К сожалению, события в Киеве разделили не только граждан страны на «своих» и «чужих». Тот же процесс наблюдается и в средствах массовой информации. Не обошел он стороной и «Новый Регион». До сих пор крымская редакция, как и крымская республика, работала автономно в поистине уникальном проекте под названием «Новый Регион», который объединил, казалось бы, ничем не связанные регионы – Екатеринбург и Киев, Москву и Челябинск, Молдову и Приднестровье. И, тем не менее, эта структура умела органично сосуществовать – именно благодаря профессионализму сотрудников и смелой и нестандартной подаче информации.

Однако работодатель в коммерческом предприятии, которым, по сути, является любое без исключения СМИ, имеет право диктовать свои условия и требовать выполнения поставленных задач. Если ранее именно этим принципом руководствовались при подаче максимально разносторонней информации в «Новом Регионе», то на данном этапе сотрудники агентства в Крыму утратили возможность предоставлять общественности весь спектр мнений. Более того, мы вынуждены показывать то, чего сами не видим. К нашему большому сожалению, усиливающаяся тенденция приняла необратимый характер.

Мы благодарим наших читателей за доверие, которое нам оказывали на протяжении десяти лет. Мы не хотим далее заниматься деятельностью, лишь по форме напоминающей журналистику, теряя остатки этого доверия, верных друзей и не менее верных недругов.

В то же время, мы не можем допустить, чтобы работа коллектива именно в таком формате была прекращена. В связи с этим мы заявляем о переходе всего коллектива крымской редакции «Новый Регион» на работу в другой проект. Мы просим больше не ассоциировать с нами новости, публикуемые от имени редакции «Новый Регион – Крым».

С сегодняшнего дня наш коллектив будет трудиться в информационном агентстве «РосУкрИнформ», демонстрируя, таким образом, преемственность редакционной политики, направленной на укрепление российско-украинской дружбы, основы которой не могут быть подменены сиюминутными решениями отдельных политиков. Мы обещаем, что в ближайшее время крымская редакция ИА «РосУкрИнформ» начнет работу в новом для него и привычном для вас, наших читателей, формате.

Напомним, как сообщал “Глагол”, главный редактор “Нового региона” Александр Щетинин открыто высказывал симпатию по отношению к Евромайдану, в том числе – к его радикальным, ультраправым элементам. Несколько дней назад он заявил, что на него “усилилось давление со стороны руководства РФ” и сбежал в Литву. Позже улетел в Таиланд.

Русские на Украине

Добавить комментарий (премодерация *)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

* Сообщение будет опубликовано после прочтения модератором!

Новости

29.12.2014
Православные активисты Киева и Киевской области обсудили насущные вопросы и свои задачи на 2015 год
26.12.2014
В России создан Фонд поддержки русскоязычных зарубежных СМИ
26.12.2014
Россотрудничество отчиталось о работе: "Потенциал российской "мягкой силы" остается весьма высоким"
26.12.2014
Музыкальное приношение М.Ю.Лермонтову в Киеве
26.12.2014
ФМС: Около 400 тыс беженцев с Украины могут остаться в России
24.12.2014
Тяжелое положение соотечественников на Украине обсудили в МИД России на заседании ПКДСР
24.12.2014
РПЦ сделает все возможное для восстановления братских отношений между Россией и Украиной
24.12.2014
Волгоградская область разместила более 14 тыс. граждан Украины
22.12.2014
В Кировограде ветеранам вручили медали в честь 70-летия освобождения Ленинграда от блокады
19.12.2014
Российские правозащитники передали ПАСЕ доклад о нарушениях прав человека на Украине
19.12.2014
Дети переселенцев с Украины празднично отметят Новый год в Саратовской области
19.12.2014
Более 800 украинцев остаются в Самарской области навсегда
17.12.2014
Вступили в силу поправки к документам по реализации программы переселения
15.12.2014
"Русское собрание" провело в Киеве IV Фестиваль авторской песни
15.12.2014
В Украинской Православной Церкви рассказали о количестве приходов, захваченных раскольниками

Соцсети

Подписка на новости

Архив материалов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Наши партнеры

МИД РоссииРоссотрудничествоПравительство МосквыДепартамент внешнеэкономических и международных связей города МосквыПрограмма «Соотечественники»Московский дом соотечественникаПредставительство Россотрудничества на УкраинеФонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежомМеждународный совет российских соотечественниковРусский векПомни Россиюrusskie.orgЕдиная ОдесссаКрымский аналитикКрымское ЭхоДозорЦентр стратегических оценок и прогнозовРусское полеБельгийская Федерация Русскоязычных Организаций
© «Русские на Украине», 2008-2009

Использование материалов приветствуется.
При использовании материалов ссылка на http://www.rus.in.ua обязательна.
За содержание рекламы редакция ответственности не несет. Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.

Адрес редакции: neutralua@gmail.com

Rambler's Top100