подписаться на rss
мы на facebook

Темы

Программы

Регионы

Анонсы, объявления

С 1 января по 31 марта 2015 года принимаются заявки на Конкурс русскоязычных сайтов российских соотечественников «RUССКОЕ ЗАRUБЕ
Подробности

Погода

Яндекс.Погода

В Киеве состоялся Крестный ход, посвященный 69-й годовщине победы нашего народа в Великой Отечественной войне

08.05.2014

6 мая в Киеве состоялся традиционный Свято-Георгиевский Крестный ход, посвященный 69-й годовщине победы нашего народа в Великой Отечественной войне.

Несколько сотен православных активистов из различных регионов Украины прошли по центральным улицам города-героя Киева с пением пасхального тропаря, приветствуя прохожих возгласами: «Христос Воскресе!».

Несмотря на то, что в связи с известными событиями на востоке и юге Украины, символу воинской доблести нашего народа – Георгиевской ленточке – пытаются придать одиозное значение и даже подвергают оскорблениям, все равно она остается и символом победы в Великой Отечественной войне.

Поэтому на одежде многих участников Крестного хода были прикреплены Георгиевские ленточки, хотя сотрудники киевской милиции просили организаторов их не надевать. Однако православные активисты ответили, что это славная реликвия и символ воинского героизма наших отцов и дедов, защитивших наше Отечество от фашистской чумы.

Участники Свято-Георгиевского Крестного хода молились во время заупокойной литии, которую служили священники нашей Церкви у могил воинов-освободителей Киева в парке Славы. При этом, помимо обычного поминания воинов, во время литии поминались имена православных одесситов, погибших в результате зверского побоища 2 мая с.г.

Завершился Крестный ход у Свято-Гергиевского храма, расположенного возле центрального железнодорожного вокзала, где на православно-патриотическом вече было зачитано заявление представителей православной общественности в связи с недавними трагическими событиями в Одессе:

 

Заявление

представителей православной общественности Украины

в связи с гибелью православных одесситов

Православные Украины потрясены трагическими событиями в Одессе 2 мая с.г., когда в результате бесчинств толпы ультранационалистических молодчиков погибли почти 50 одесситов, многие из которых были православными верующими людьми.

По официальной версии, так называемое «мирное» шествие, включавшее в себя футбольных болельщиков - «ультрас», а также боевиков-националистов, проводилось в поддержку единства Украины. Однако, о каком единстве нашей страны можно говорить, если боевики несли флаги УПА и скандировали традиционные для них русофобские лозунги?

Очевидно, что это шествие изначально направлялось на Куликово поле с целью смести палатки и людей - участников акции сторонников федерализации Украины. Об этом свидетельствует и появление по ходу шествия боевого снаряжения у евромайдановцев и «ультрас», которые были с битами в руках, а также в касках, бронежилетах и другой защитной амуниции.

Установлено, что часть погибших были застрелены из огнестрельного оружия. Кроме того, многие сгорели заживо или задохнулись от дыма в Доме профсоюзов, куда бросились в надежде спастись от озверелой толпы, которая сжигала «коктейлями Молотова» палатки на Куликовом поле и по-садистски избивала всех, кто там находился.

Православных верующих поражает, что зверскую расправу над инакомыслящими, в основном безоружными одесситами, вплоть до убийства, нелюди совершили в дни, когда верующие продолжают праздновать Христово Воскресение – Пасху. Это нельзя назвать иначе, как проявлением сатанизма!

По свидетельству очевидцев, зверская расправа боевиков над участниками лагеря на Куликовом поле происходила при бездействии и фактическом попустительстве милиции, что свидетельствует о том, что эти бесчинства были санкционированы на самом высоком уровне.

Православных активистов шокирует и то, как отреагировали на эти события власть предержащие, объяснившие все, что случилось в Одессе, происками Кремля!?

Свое лицемерие, лживость и цинизм вновь продемонстрировали многие украинские СМИ. Они тоже заявили, что трагедия в Одессе – это «кремлевская провокация», а одесситы, спасавшиеся от озверелых боевиков в Доме профсоюзов, якобы подожгли себя сами.

Представители православной общественности не раз заявляли о терроре по отношению к активистам православных организаций, факты которого и ранее имели место при попустительстве властей Украины. Недавний пример - жестокое избиение руководителя Всеукраинской общественной организации «Верное казачество», члена двух синодальных отделов УПЦ Алексея Селиванова.

Однако, нынешние зверства националистов, в результате которых погибли десятки мирных жителей, в том числе, пожилых людей и женщин, являются самыми вопиющими фактами этого террора. Они стали следствием преступного попустительства украинских властей и олигархов по отношению к карательным операциям против всех инакомыслящих.

Одесская трагедия еще раз показала лицемерие слов евромайдановцев о единой Украине. Единство может быть только на основе мира и уважения к мнению других. Трагические события в Одессе еще больше углубили раскол в нашей стране.

Учитывая, что к нынешним украинским властям бессмысленно обращаться за помощью и справедливостью, надеемся, что нас услышат международные организации.

Мы, представители православной общественности Украины, выражаем искреннее соболезнование всем родным и близким погибших.

Просим всех православных братьев и сестер о духовной поддержке, молиться об упокоении душ погибших православных одесситов, жителей Донбасса, а также за мир и спокойствие на Украине.

С.Нестеренко, Киев

Русские на Украине

Добавить комментарий (премодерация *)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

* Сообщение будет опубликовано после прочтения модератором!

Новости

22.04.2019
Изгой – бывший украинский политик и бизнесмен – Александр Онищенко сделал предсказание.
22.04.2019
Виктор Янукович, бывший президент Украины поздравил с победой на выборах Владимира Зеленского
22.04.2019
Как сообщалось ранее 18 апреля Окружной админсуд Киева по иску Игоря Коломойского принял решение о незаконности национализации «
22.04.2019
Петр Порошенко признал поражение на выборах.
22.04.2019
Александра Турчинова за глаза называют «кровавым пастором».
22.04.2019
Есть такой украинский генерал, как Игорь Романенко.
19.04.2019
Президент Украины Петр Порошенко в четверг 18 апреля в 21.00 созвал СНБО.
19.04.2019
В «Укртатнефти» заявили о последствиях запрета на ввоз нефтепродуктов из России.
19.04.2019
Запретить Петру Порошенко выезд за границу.
19.04.2019
Запретить Петру Порошенко выезд за границу.
19.04.2019
Запретить Петру Порошенко выезд за границу.
19.04.2019
Такое решение вынес суд 16 апреля 2019 года
19.04.2019
Об этом заявил польский политик Славомир Нитрас.
18.04.2019
Службой безопасности Украины был объявлен розыск генерала Алексея Крикуна
18.04.2019
Службой безопасности Украины был объявлен розыск генерала Алексея Крикуна

Соцсети

Подписка на новости

Архив материалов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Наши партнеры

МИД РоссииРоссотрудничествоПравительство МосквыДепартамент внешнеэкономических и международных связей города МосквыПрограмма «Соотечественники»Московский дом соотечественникаПредставительство Россотрудничества на УкраинеФонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежомМеждународный совет российских соотечественниковРусский векrusskie.orgЕдиная ОдесссаКрымский аналитикКрымское ЭхоДозорЦентр стратегических оценок и прогнозовРусское полеБельгийская Федерация Русскоязычных Организаций
© «Русские на Украине», 2008-2009

Использование материалов приветствуется.
При использовании материалов ссылка на http://rus-ua.info обязательна.
За содержание рекламы редакция ответственности не несет. Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.

Адрес редакции: neutralua@gmail.com

Rambler's Top100

© Создание сайта - Инфорос, Институт Русского зарубежья, 2008-2018