подписаться на rss
мы на facebook

Темы

Программы

Регионы

Анонсы, объявления

С 1 января по 31 марта 2015 года принимаются заявки на Конкурс русскоязычных сайтов российских соотечественников «RUССКОЕ ЗАRUБЕ
Подробности

Погода

Яндекс.Погода

Этот подвиг навечно останется в сердцах благодарных потомков!

08.05.2014

Предлагаем вашему вниманию поздравление ответственного секретаря Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, директора Департамента по работе с соотечественниками за рубежом Министерства иностранных дел Российской Федерации Анатолия Анатольевича Макарова с Праздником Великой Победы:

Дорогие соотечественники!

Сердечно поздравляю вас с праздником Великой Победы!

День Победы для нас - это день памяти, день славы русского оружия, день национального достоинства, день единства братских народов, совместно боровшихся против фашистских захватчиков. Оставаясь верными памяти своих героических дедов и прадедов, истинные россияне, где бы они ни проживали, в эти дни вспоминают о героях Великой Отечественной войны в знак глубокой признательности за их бессмертный подвиг, совершенный во имя нашей мирной жизни и светлого неба.

Важнейшим итогом Великой Отечественной войны стала ликвидация угрозы порабощения и геноцида русского и других народов Европы. Перелом в войне и Победа над фашизмом были результатом неимоверного напряжения сил, массового героизма советских людей. Основной вдохновляющей мыслью, помогающей преодолевать боль гигантских человеческих потерь, неимоверных трудностей военных лет стала идея защиты своего Отечества как дела святого, правого и праведного.

Победа в Великой Отечественной войне - подвиг и слава нашего народа. В следующем году мы торжественно и достойно отметим ее

 70-летие, что станет делом чести всех россиян, а также соотечественников, проживающих за рубежом. В память о славных боевых традициях прошлых лет в зарубежных общинах началась всемирная «Вахта Памяти» в честь Великой Победы, включающая акции «Великая Отечественная война глазами внуков и правнуков в 21 веке», «Я помню, я горжусь!», «Спасибо деду за Победу!». На улицах сотен городов мира добровольцы распространяют георгиевские ленточки, имеющие важное символическое значение. Эти патриотические мероприятия объединили молодежь российской диаспоры и ее старшее поколение - ветеранов войны и труда.

Однако в настоящее время мы с тревогой видим, что при попустительстве ряда западных стран поверженный, казалось бы, навеки советским солдатом совместно с войсками стран-союзников фашизм вновь начинает поднимать голову. В соседних с нами государствах героизируют нацизм, беснуются неонацисты со свастиками, оскверняются мемориалы героев Великой Отечественной войны, павших за освобождение мира от фашизма. Ветеранов Великой Отечественной войны преследуют под надуманными предлогами. За ношение георгиевской ленточки, ставшей символом исторической памяти, можно поплатиться жизнью. Произошедшие в Одессе 2 мая трагические события уже называют одесской Хатынью. В этих условиях мы обязаны сделать все от нас зависящее, чтобы не допустить возрождения коричневой чумы. Отрадно, что большинство наших зарубежных соотечественников разделяют это стремление и готовы отстаивать ценности и идеалы Отечества.

Дорогие соотечественники!

Только совместными усилиями, как и в те далекие героические годы, мы сможем защитить и сохранить историческую память нашего народа, ценности русской культуры, свои вековые традиции.

От всей души желаю всем вам счастья, здоровья, благополучия и всего самого доброго.

Директор Департамента по работе с Соотечественниками за рубежом А. Макаров

 

Предлагаем вашему вниманию поздравление Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом,с Великой Победой:

Уважаемые соотечественники!

Сердечно поздравляем вас с 69-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. В этот день мы склоняем голову перед фронтовиками и тружениками тыла, которые ради Победы прошли через суровые испытания, преодолевали все тяготы и лишения военных лет. Миллионы наших граждан отдали свои жизни во имя счастья будущих поколений. Их подвиг навечно останется в сердцах благодарных потомков. На долю наших отцов и дедов  в 1941–1945 гг. выпало тяжёлое испытание, которое они с честью выдержали.

В беспримерной битве с агрессором  народы Советского Союза, сражаясь плечом к плечу с союзниками по антигитлеровской коалиции, отстояли свободу и независимость, спасли Европу и все человечество от фашистского ига. К сожалению, этот очевидный факт пытаются поставить под сомнение.

Вызывают глубокую обеспокоенность нарастающие попытки пересмотра и фальсификации итогов Второй мировой войны не только бывшими противниками СССР в «холодной войне», но «политиками» и «учёными» государств - бывших союзниками гитлеровской Германии. Представляется, что такие попытки подвергнуть сомнению освободительную миссию Советской армии призваны умалить вовлечённость их собственной страны в преступления национал-социализма, представить её в качестве жертвы «советской угрозы» и «советского экспансионизма». Фальсификаторы зачастую подменяют научный анализ хода и итогов Второй мировой войны вымыслами, скрывают истинные причины побед Советской Армии, отрицают их закономерный характер. Очевидно, что дискуссии о пересмотре итогов Второй мировой войны нацелены на  саму  основу современной мировой системы. Ведь именно опыт войны и анализ её причин побудили международное сообщество к совершенствованию международного права, внесению в него существенных изменений, выразившихся в том числе, в формулировке таких видов преступлений как преступления против мира и преступления против человечности.  

Нюрнбергский процесс явился адекватным ответом на небывалые в мировой истории злодеяния фашистов и милитаристов, стал важной вехой в развитии международного права. Трибунал дополнил военный разгром гитлеризма разгромом моральным и юридическим, создал преграду для возрождения фашизма. Казалось, что перед всеми странами открылись блестящие перспективы коллективного и мирного решения проблем для светлого будущего без войн и насилия. Однако, сегодня не может не беспокоить проходящий во многих странах мира процесс героизации военных преступников и возрождение движений неонацистов и им сочувствующих. Мы высоко оцениваем усилия наших соотечественников, их организаций, Центров правовой защиты и русскоязычных СМИ по противостоянию угрозе возрождения неонацизма и открытым нарушениям прав человека. Выражаем нашу солидарность с российскими соотечественниками на Украине, выступающими за право на демократию, сохранение своей культуры и языка, равенство в определении судьбы страны проживания.

В  этот памятный  день мы отдаем долг благодарности тем, кто в тяжелых испытаниях на фронте и в тылу, не щадя сил и самой жизни, завоевал Великую Победу.

Примите сердечные поздравления с Днем Победы.

Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

Москва, май 2014 г.

Русские на Украине

Добавить комментарий (премодерация *)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

* Сообщение будет опубликовано после прочтения модератором!

Новости

29.12.2014
Православные активисты Киева и Киевской области обсудили насущные вопросы и свои задачи на 2015 год
26.12.2014
В России создан Фонд поддержки русскоязычных зарубежных СМИ
26.12.2014
Россотрудничество отчиталось о работе: "Потенциал российской "мягкой силы" остается весьма высоким"
26.12.2014
Музыкальное приношение М.Ю.Лермонтову в Киеве
26.12.2014
ФМС: Около 400 тыс беженцев с Украины могут остаться в России
24.12.2014
Тяжелое положение соотечественников на Украине обсудили в МИД России на заседании ПКДСР
24.12.2014
РПЦ сделает все возможное для восстановления братских отношений между Россией и Украиной
24.12.2014
Волгоградская область разместила более 14 тыс. граждан Украины
22.12.2014
В Кировограде ветеранам вручили медали в честь 70-летия освобождения Ленинграда от блокады
19.12.2014
Российские правозащитники передали ПАСЕ доклад о нарушениях прав человека на Украине
19.12.2014
Дети переселенцев с Украины празднично отметят Новый год в Саратовской области
19.12.2014
Более 800 украинцев остаются в Самарской области навсегда
17.12.2014
Вступили в силу поправки к документам по реализации программы переселения
15.12.2014
"Русское собрание" провело в Киеве IV Фестиваль авторской песни
15.12.2014
В Украинской Православной Церкви рассказали о количестве приходов, захваченных раскольниками

Соцсети

Подписка на новости

Архив материалов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Наши партнеры

МИД РоссииРоссотрудничествоПравительство МосквыДепартамент внешнеэкономических и международных связей города МосквыПрограмма «Соотечественники»Московский дом соотечественникаПредставительство Россотрудничества на УкраинеФонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежомМеждународный совет российских соотечественниковРусский векПомни Россиюrusskie.orgЕдиная ОдесссаКрымский аналитикКрымское ЭхоДозорЦентр стратегических оценок и прогнозовРусское полеБельгийская Федерация Русскоязычных Организаций
© «Русские на Украине», 2008-2009

Использование материалов приветствуется.
При использовании материалов ссылка на http://www.rus.in.ua обязательна.
За содержание рекламы редакция ответственности не несет. Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.

Адрес редакции: neutralua@gmail.com

Rambler's Top100