подписаться на rss
мы на facebook

Темы

Программы

Регионы

Анонсы, объявления

С 1 января по 31 марта 2015 года принимаются заявки на Конкурс русскоязычных сайтов российских соотечественников «RUССКОЕ ЗАRUБЕ
Подробности

Погода

Яндекс.Погода

В Киеве совершено нападение на Посольство России

15.06.2014

Обострение ситуации на юго-востоке Украины стало причиной проведения пикета перед зданием посольства России в Киеве. К зданию пришли несколько сотен человек, которые заблокировали выход шинами.

В начале акции участники пикета закидали здание посольства яйцами и пузырьками с зеленкой, затем в ход пошли камни, которые пикетчики стали бросать в окна посольства, и взрывпакеты. К участникам акции уже присоединились активисты самообороны Майдана. Машины у здания посольства были перевернуты, а затем разобраны активистами на запчасти.

Один из активистов сорвал российский флаг, установленный перед зданием посольства - на его место было вывешено знамя УПА. Многие пришедшие к зданию посольства жгли дымовые шашки. На месте проведения акции находились украинские правоохранители, которые никак не реагировали на происходящее. В толпе периодически звучали призывы сжечь здание.

На нападение на российское посольство в Киеве отреагировал МИД России, который выразил свое "крайнее возмущение". "При безответственном попустительстве украинских властей осуществлено нападение на здание российского дипломатического представительства, надругательство над флагом Российской Федерации", - сказано в заявлении внешнеполитического ведомства. В заявлении МИД указано, что украинские правоохранители "не предприняли каких-либо мер по защите посольства, что является грубейшим нарушением международных обязательств Украины".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обратился к действующему председателю Организации безопасности Совета Европы Дидье Буркхальтеру с настоятельной просьбой задействовать все имеющиеся возможности для недопущения дальнейших провокаций в отношении посольства России на Украине. Буркхальтер заверил Лаврова в том, что он незамедлительно займется этим вопросом, сообщает департамент информации и печати МИД РФ.

Постоянному представителю Российской Федерации при ООН Виталию Чуркину поручено срочно поставить в Совете Безопасности ООН вопрос о провокационных действиях в отношении российского посольства на Украине.

Нападение на российское посольство в Киеве уже осудил Госдепартамент США. Официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Джен Псаки на брифинге призвала украинские власти выполнять свои обязательства по Венской конвенции и обеспечить безопасность дипломатов.

Сообщения в соцсетях, в которых жителей Киева призывали приносить покрышки к зданию посольства России, стали появляться утром 14 июня, после того, как стало известно о нескольких десятках погибших на юго-востоке страны. В ночь на 14 июня над аэропортом Луганска ополченцы сбили транспортный самолет Ил-76. На борту находились 49 человек, выживших среди них нет.

Ополченцы уже взяли на себя ответственность за сбитый самолет. Как сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу ЛНР, Ил-76 был сбит в связи с тем, что самолет "нарушил приказ Валерия Болотова (главы самопровозглашенной Луганской народной республики - прим. РБК) о закрытом воздушном пространстве".

По факту нападения на посольство России в Киеве открыто уголовное производство, а также задержаны три человека. Об этом сообщает Отдел связей с общественностью ГУ МВД в г. Киеве.

Русские на Украине

Добавить комментарий (премодерация *)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

* Сообщение будет опубликовано после прочтения модератором!

Новости

29.12.2014
Православные активисты Киева и Киевской области обсудили насущные вопросы и свои задачи на 2015 год
26.12.2014
В России создан Фонд поддержки русскоязычных зарубежных СМИ
26.12.2014
Россотрудничество отчиталось о работе: "Потенциал российской "мягкой силы" остается весьма высоким"
26.12.2014
Музыкальное приношение М.Ю.Лермонтову в Киеве
26.12.2014
ФМС: Около 400 тыс беженцев с Украины могут остаться в России
24.12.2014
Тяжелое положение соотечественников на Украине обсудили в МИД России на заседании ПКДСР
24.12.2014
РПЦ сделает все возможное для восстановления братских отношений между Россией и Украиной
24.12.2014
Волгоградская область разместила более 14 тыс. граждан Украины
22.12.2014
В Кировограде ветеранам вручили медали в честь 70-летия освобождения Ленинграда от блокады
19.12.2014
Российские правозащитники передали ПАСЕ доклад о нарушениях прав человека на Украине
19.12.2014
Дети переселенцев с Украины празднично отметят Новый год в Саратовской области
19.12.2014
Более 800 украинцев остаются в Самарской области навсегда
17.12.2014
Вступили в силу поправки к документам по реализации программы переселения
15.12.2014
"Русское собрание" провело в Киеве IV Фестиваль авторской песни
15.12.2014
В Украинской Православной Церкви рассказали о количестве приходов, захваченных раскольниками

Соцсети

Подписка на новости

Архив материалов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Наши партнеры

МИД РоссииРоссотрудничествоПравительство МосквыДепартамент внешнеэкономических и международных связей города МосквыПрограмма «Соотечественники»Московский дом соотечественникаПредставительство Россотрудничества на УкраинеФонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежомМеждународный совет российских соотечественниковРусский векПомни Россиюrusskie.orgЕдиная ОдесссаКрымский аналитикКрымское ЭхоДозорЦентр стратегических оценок и прогнозовРусское полеБельгийская Федерация Русскоязычных Организаций
© «Русские на Украине», 2008-2009

Использование материалов приветствуется.
При использовании материалов ссылка на http://www.rus.in.ua обязательна.
За содержание рекламы редакция ответственности не несет. Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.

Адрес редакции: neutralua@gmail.com

Rambler's Top100